Healthy Farming Association s’engage à optimaliser la chaîne d’alimentation avec sa marque de qualité ’Mieux pour Tous.’

mens-1

Mieux pour
l'HOMME

Mieux pour l’HOMME

L’expression “On est ce qu’on mange” peut être interprétée littéralement. En effet, par le simple fait que notre corps ne sache pas les produire, certaines substances essentielles doivent être obtenues au travers de notre alimentation.

milieu

Mieux pour
l’ENVIRONNEMENT

Mieux pour l’ENVIRONNEMENT

La réintroduction de cultures de graine de lin, de colza et de luzerne fait que notre agriculture se diversifie, créant un impact positif sur la faune et la flore locales.

dier

Mieux pour
l’ANIMAL

Mieux pour l’ANIMAL

Les agriculteurs qui s’engagent pour “Mieux pour tous”, s’engagent en même temps pour un élevage qui tient compte du bien-être des animaux et respectent les réglementations en vigueur dans leur pays.

HFA, c’est qui ou quoi?

Healthy Farming Assocation s’engage à optimaliser et créer une chaîne d’alimentation durable. La recherche de qualité et de santé pour l’animal, l’homme et l’environnement, en collaboration avec tous les acteurs, constitue l’un de nos objectifs principaux. Ceci est réalisable grâce à une attention spécifique accordée à l’aliment (pour animaux).

Actuellement, notre marque de qualité Mieux pour Tous peut déjà être retrouvée en Belgique sur la viande de porc et les œufs.

HFA s’engage à offrir des produits équilibrés, dont la qualité est suivie et mesurée du champ à l’assiette, sans que les consommateurs doivent changer leurs habitudes alimentaires.

Comment mieux manger… de la viande de porc et des œufs?

Continuer à se régaler tout en faisant un geste pour la planète et pour soi, c’est possible! Notamment en optant pour de la viande de porc et des œufs «Mieux pour Tous». Le label «Mieux pour tous» est la marque de qualité d’une agriculture à vocation santé. Elle consiste à mieux nourrir l’homme en nourrissant mieux les animaux, tout en respectant mieux l’environnement.

Découvrez ce livre numérique développé par Healthy Farming Association.

Prof. dr. Stefaan De Smet - UGent - donne un mot d'explication sur l'approche scientifique du label «Mieux pour tous».

Kelly Bryon jette un coup d'œil dans les coulisses de sa ferme avec des porcs «Mieux pour tous»

Où puis-je acheter les produits ‘Mieux pour Tous’?

Où puis-je acheter les produits ‘Mieux pour Tous’?
En Belgique notre marque de qualité “Mieux pour Tous” se retrouve déjà sur la viande de porc et les œufs.

Delhaize joue un rôle de pionnier dans cette histoire et vend toute la viande de porc de notre label de qualité sans aucune différence de prix.

La croissance démographique et de nouvelles habitudes alimentaires dans les nouvelles économies ont fait doubler la consommation mondiale de viande et de produit animaux dans les dernières 50 années et redoublera encore dans les décennies à venir. Il y aura 9 milliards de personnes à nourrir en 2050.

Contrôle

L’utilisation du logo “Mieux pour Tous” de Healthy Farming Association Belux (une filiale de Bleu Blanc Cœur FR), n’est autorisée que si ‘l’obligation de moyens et l’obligation de résultats’ du cahier des charges ont été respectés. Afin de vérifier cette conformité aux obligations, des échantillons sont prélevés et analysés chez les différents maillons de la chaîne alimentaire, et ceci sur une base régulière dont la fréquence est stipulée également dans le cahier des charges.
Le profil des acides gras dans les échantillons (ALA, rapport oméga 6/oméga 3, valeur cible 4 et tolérance de 5, acides gras saturés/oméga 3, valeur cible moins de 10) est analysé au labo indépendant de Ugent et évalué selon le cahier des charges.

Dans le cas d’une non-conformité, l’origine des échantillons est tracée au plus vite et le lot suivant ne pourra être commercialisé que s’il y a conformité aux obligations dans le cahier des charges.
Pour la viande de porc, nous collaborons avec le système Tracy de Belpork.

Les éleveurs BBC/HFA sont censés respecter les réglementations en vigueur dans leur pays.
HFA compte sur les organismes officiels pour que ces réglementations soient contrôlées et respectées strictement.

Lettre d’information