Côtes de porc, pomme & sauge

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 côtes de porc du label Mieux Pour Tous
  • 2 belles pommes, de type Cox ou Boskoop
  • 200 g d’épinards frais
  • 8 feuilles de sauge
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à c. de vinaigre de cidre
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

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Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d’huile, faire dorer les côtes de porc «Mieux pour tous» assaisonnées, 2 à 3 minutes de chaque côté. Les disposer les unes à côté des autres dans un grand plat pour le four huilé.

Laver et couper les pommes en tranches. Faire dorer les pommes avec 20 g de beurre dans la poêle.

Bien rincer les feuilles d’épinards. Dans un saladier, mélanger la moutarde, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Ajouter les épinards, assaisonner et bien mélanger.

Recouvrir les côtes de porc «Mieux pour tous» avec les tranches de pommes et les feuilles de sauge lavées. Enfourner à nouveau 5 à 10 minutes, le temps que la magie opère.

Servir les côtes de porc «Mieux pour tous» avec quelques tranches de pomme, 2 feuilles de sauge et une portion de salade d’épinards.