Rôti de porc, légumes rôtis & pistache

Image

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rôti de porc de ± 700 g du label Mieux Pour Tous
  • 1 grappe de petites tomates
  • 300 g de petites pommes de terre nouvelles
  • 3 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 30 g de pistaches
  • 2 branches de marjolaine
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

Téléchargez la recette

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Réserver quelques pistaches pour la décoration.

Hacher l’ail, 20 g de pistaches, la marjolaine et le basilic. Dans un mortier, les réduire en pâte avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Eplucher et peler les oignons. Les déposer dans un grand plat pour le four huilé.

Poser le rôti de porc «Mieux pour tous» et l’entailler avec un couteau à plusieurs endroits pour y loger une cuillère de pâte de pistaches. Assaisonner.

Ajouter les tomates et les pommes de terre préalablement lavées. Enfourner pour 45 minutes.

Retirer le plat du four. Laisser reposer 5 minutes la viande avant de la découper.

Servir le rôti de porc «Mieux pour tous» avec les pommes de terre et tomates rôties, et les oignons confits. Saupoudrer la viande du reste de pistaches.